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[오늘 뭐먹지] 세븐일레븐·폴 바셋·해태제과 외

 

추민선 기자 | cms@newsprime.co.kr | 2025.07.14 14:48:42
[프라임경제] 7월14일 식음료 및 유통업계 신제품 출시 소식. 

세븐일레븐이 냉동정육 2종을 새롭게 출시하며 여름철 휴양객과 1~2인가구 혼육족 공략에 나섰다. 세븐일레븐이 새롭게 선보인 냉동정육 상품은 '한우차돌박이300g'과 '업진살(미국산)500g'로 기존 돼지고기 중심의 카테고리 구성에 소고기 상품을 새롭게 추가했다.

© 세븐일레븐


'한우차돌박이300g'은 국내산 한우 상품으로 해동없이도 바로 즐길 수 있는 상품이다. 구이외에도 찌개, 샤브샤브 등 기호에 따라 다양한 요리에 활용할 수 있다. '업진살(미국산)'은 흔히 우삼겹이라 불리는 상품으로 살코기와 지방의 고소한 풍미가 특징이다. 해당 상품 또한 된장찌개, 숙주볶음, 덮밥 등 활용도가 높다.

매일유업 관계사 엠즈씨드가 운영하는 스페셜티 커피 전문 브랜드 폴 바셋이 KT와 손잡고 15일부터 '달달혜택' 프로모션을 진행한다.

폴 바셋의 KT '달달혜택' 프로모션은 시그니처 메뉴인 룽고와 카페라떼 50% 할인 쿠폰 제공하는 내용으로 ID 당 2매까지 사용 가능하다. 쿠폰은 7월15일부터 31일까지 다운로드 가능하며, KT 멤버십 APP에서 '달달혜택' 내 '달달초이스'에서 다운로드 후 결제 단계에서 제시하면 된다.

'팔도비빔면' 누적 판매량이 20억 개를 돌파했다.

팔도비빔면은 팔도가 1984년 선보인 비빔라면이다. 뜨거운 국물 라면 중심의 시장을 차갑게 비벼먹는 라면으로 확장한 기념비적 제품이다. 올해 출시 41주년을 맞은 장수브랜드로 누적 매출액은 1조 원에 달한다. 판매량 20억 개는 국민 전체가 38개씩 먹을 수 있는 양이다. 1인당 40개 가까이 팔도비빔면을 비빈 셈이다.

오랜 인기 비결은 색다른 콘셉트와 품질향상에 있다.

팔도는 치열한 시장에서 새로운 수요를 만들기 위한 '역발상'에 집중했다. 특히, 액상스프 제조에 큰 노력을 기울였다. 분말스프 대비 안정성과 품질 유지의 난이도가 높아 어려움이 따랐지만 2년여 간의 연구 끝에 개발에 성공했다.

특유의 맛을 유지하기 위한 노력도 진행 중이다. 액상소스는 원물(元物)을 분쇄해 엑기스를 추출하는 방식으로 제조된다. 원료 수급 상황이 매번 달라 공정상 고도의 노하우가 필요하다. 연구원들은 제품의 균일한 맛을 위해 산지를 직접 다니며 원재료를 수급한다.

고객과의 적극적인 소통도 주효했다. 제품을 연중 즐기고 싶다는 소비자 의견을 반영해 계절별 에디션을 꾸준히 출시하고 있다. 우동 국물 스프 등을 첨부해 새로운 재미와 경험을 제공한다. 한정판 누적 판매량은 3500만 개에 이르며, 동절기 판매량 역시 2014년 대비 200% 증가했다.

팔도는 팔도비빔면 20억 개 판매 달성을 기념해 고객 참여형 이벤트를 진행한다. 공식 SNS 계정에 댓글을 남기면 추첨을 통해 '팔도비빔면 기프트박스'를 증정한다.

하이트진로가 일본산 프리미엄 위스키 '후지(FUJI)' 시리즈 4종을 국내 최초로 선보인다. 이로써 지난해 수입한 2종 '후지 산로쿠 시그니처 블렌드'(FUJI SANROKU Signature Blend), '후지 싱글몰트 위스키'(FUJI SINGLE MALT)에 더해 총 6종 라인업을 완성했다.

이번에 출시되는 제품은 '후지 블렌디드(FUJI BLENDED)' '후지 싱글블렌디드(FUJI SINGLE BLENDED)' '후지 싱글그레인(FUJI SINGLE GRAIN)' '후지 싱글몰트 17년(FUJI SINGLE MALT 17YO)', 총 4종 이다.

하이트진로가 일본산 프리미엄 위스키 '후지(FUJI)' 시리즈 4종을 국내 최초로 선보인다. © 하이트진로


후지 시리즈를 생산하는 고텐바 증류소는 1973년 기린그룹이 설립했다. 후지산 숲 속에 위치해 오랜 시간 자연 정화 과정을 거친 지하 100m의 맑고 부드러운 물로 독보적인 개성을 완성했다. 특히 세계에서 유일하게 단일 증류소에서 몰트 위스키(malt whisky, 보리맥아를 주재료로 사용)와 미국, 캐나다, 스코틀랜드 스타일의 그레인 위스키(grain whisky, 보리 외 곡물을 주재료로 사용)를 동시에 제조가 가능한 곳이다.

'후지 블렌디드'는 개성있는 원액으로 유럽과 미국 시장을 위해 특별히 만들어진 한정 에디션이다. 크리미한 무게감과 서양배류와 같은 과일향에 숙성된 붉은 과일의 달콤한 맛과 나무의 산뜻한 풍미가 특징이다.

'후지 싱글블렌디드'는 고텐바 증류소가 지향하는 블렌디드 위스키의 정석으로 입문자부터 애호가까지 만족하는 이상적인 데일리 위스키다.  복숭아, 살구, 오렌지 등의 향에 배 타르트, 하얀꽃의 꿀처럼 실키하고 섬세한 단맛과 달콤한 과일 풍미가 특징이다.

'후지 싱글그레인'은 세가지 그레인 위스키가 어우러진 풍부한 과일향과 은은한 스파이시함이 조화를 이루는 제품이다. 라즈베리와 오렌지 마멀레이드, 파운드 케이크를 연상시키는 달콤한 향에 흰 포도, 오렌지 껍질, 라즈베리가 여러 겹으로 펼쳐져 부드럽고 약간의 단맛이 특징이다.

'후지 싱글몰트 17년'은 고텐바 증류소의 몰트 위스키를 대표하는 걸작으로 평가받는다. 섬세한 풍미와 깊이를 중시하는 위스키 애호가를 위한 제품으로 국내에는 57병 한정 수량만 판매된다. 서양배, 모과, 흰 꽃 등의 달콤한 향에 메이플, 흑설탕, 캬라멜의 고소한 단맛과 함께 복합적인 오크 풍미가 특징이다.

농심이 서울 '한강버스' 여의도 · 잠실 선착장에 K라면 체험매장 '너구리의 라면가게'를 조성했다.

서울 한강버스는 마곡부터 잠실까지 총 7개 선착장을 오가는 수상 대중교통 수단으로, 오는 9월 정식 운항에 앞서 시범운영 중이다. 농심은 가장 많은 이용객이 예상되는 여의도와 잠실 선착장에 너구리의 라면가게를 마련했다.
 
방문객은 한강버스 선착장 CU 편의점에서 라면을 구입한 뒤, 2층 너구리의 라면가게의 즉석 조리기를 이용해 직접 끓여 먹을 수 있다. 내부는 지난 3월 출간된 동화책 '너구리 라면가게'에 묘사된 공간을 테마로, 너구리 캐릭터 포토존과 대형 컵라면 모양의 테이블, 농심 K라면 상징 연출물로 꾸며져 특별한 체험이 가능하다.

농심은 한강버스 선착장 너구리의 라면가게를 통해 수상 대중교통 이용객은 물론, 한강공원을 찾은 관광객 대상으로 브랜드 인지도를 높일 계획이다. 특히 외국인 관광객 필수 코스로 자리 잡은 한강에서 K라면을 즐기는 색다른 경험으로 농심 브랜드의 글로벌 매력을 더욱 강화한다는 계획이다.

해태제과는 인도 정통 카레의 부드러운 매콤함과 고소함을 볼 스낵으로 구현한 '구운 카레볼'을 출시한다.

해태만의 열풍공법으로 굽는 구운 스낵의 17번째 시리즈다. 구운 시리즈는 튀기지 않고 열풍으로 구워 기름기 걱정 없는 특유의 바삭함으로 매번 호평을 받는 대표 스낵이다.

구운 시리즈의 17번째 주인공은 카레다. 최근 인도 음식 전문점의 카레를 즐기는 젊은 층이 많아진 것에 착안한 것.

해태제과는 인도 정통 카레의 부드러운 매콤함과 고소함을 볼 스낵으로 구현한 '구운 카레볼'을 출시한다. © 해태제과


구운 카레볼이 선보이는 첫번째 맛은 부드러운 풍미로 한국인의 입맛에 잘 맞는 '치킨마크니'다. 카레 고유의 향과 맛을 바삭하게 즐길 수 있는 것이 특징. 향신료의 자극을 낮춰 누구나 부담 없고 크리미한 단맛과 은은한 매콤함의 조화로 느끼함까지 잡은 것도 강점이다.

한 입 크기의 동그란 볼 형태라 집어먹기 편하고 입 안에서 톡톡 튀는 바삭한 식감으로 먹는 재미까지 더했다. 어린이 간식은 물론 맥주 안주로도 안성맞춤이다. 진한 카레 색감의 오렌지 컬러로 인도 음식 전문점의 고급 카레 메뉴를 이국적인 패키지로 담았다.

컬리는 여름 보양식 360여 품목을 최대 50% 저렴한 가격에 즐길 수 있는 '원기 회복 대전'을 진행한다고 밝혔다.

오는 30일까지 열리는 이번 행사는 삼복 더위의 시작 초복을 앞두고 알뜰하지만 든든하게 여름을 날 수 있는 상품들로 구성했다. 복날 식재료부터 보양 간편식, 여름 맛집 레스토랑 간편식(RMR) 등을 샛별배송으로 신선하게 만나볼 수 있다.

보양식에 빠질 수 없는 닭 요리를 준비한다면 '닭의 모든 것' 카테고리를 추천한다. 컬리온리(Kurly Only) 백숙용 반마리와 자연실록 무항생제 삼계용 두 마리 통닭, 컬리스(Kurly's) 동물복지 닭 볶음탕용 등 삼계탕과 복날 식재료, 간편식 등을 편리하게 구매할 수 있다.

줄서는 여름 맛집 간편식도 손쉽게 집에서 즐길 수 있다. 조선호텔 삼계탕과 워커힐 명월관 갈비탕, 경복궁 BLACK 사골 도가니탕, 어보그로서리 기장 연화리 가마솥 전복죽 등을 합리적인 가격에 준비했다. 거대곰탕 곰탕과 신선설농탕 고기 설렁탕, 사미헌 꼬리곰탕 등도 눈여겨볼 만하다.

컬리가 엄선한 이색 보양식과 식재료도 있다. 툭툭누들타이 랭쎕과 폰타나 로스티드 치킨 토마토 스튜, 콜린스다이닝 전복솥밥 키트, 올쿡 버섯 들깨탕, 달래해장 속풀리게 맑은 대구지리탕 등을 특가로 판매한다.

컬리 자체 수산 브랜드 포트'럭에서는 이색 식재료도 경험할 수 있다. 서해 바다에서 자란 강화 손질 갯벌장어 특대2종과 남해안 낙지 2종, 남해안 자연산 전복, 국산 데친 돌문어 2종 등을 할인된 가격으로 접할 수 있다.

헥토헬스케어의 종합 건강기능식품 브랜드 김석진LAB(랩)이 성장기 어린이를 위한 프리미엄 제품 '키즈 오메가3 스마트츄'를 출시했다. 아이가 즐겁게 섭취할 수 있는 젤리 제형의 이번 신제품은 성장과 두뇌, 눈 건강까지 고려한 어린이 맞춤형 건강기능식품이다.

김석진LAB(랩) '키즈 오메가3 스마트츄'는 청정지역 노르웨이에서 직수입한 제품으로, EPA 및 DHA를 합쳐 502mg을 함유해 어린이의 혈중 중성지질 개선 및 혈행개선에 도움을 줄 수 있다. 또한 비타민A (300 ㎍ RAE)도 함께 담아 눈 건강까지 함께 챙길 수 있다.

체내 흡수율이 뛰어난 rTG형 오메가3를 사용해 어린이의 신체에 효율적으로 전달되도록 개발됐으며, 여기에 노르웨이 특허 기술인 콘코딕스(Concordix) 기술을 적용해 흡수율을 보다 높였다. 콘코딕스 기술은 수십억 개의 미세한 기름 방울을 에멀전 형태로 안정화시켜 흡수율을 용이하게 하는 특허 기술이다.

특히 아이들이 거부감 없이 맛있게 섭취할 수 있도록 비린 맛 없는 말랑말랑한 젤리 타입으로 만들었다. 달콤한 열대과일 맛으로, 건강기능식품 섭취에 어려움을 느끼는 아이들도 즐거운 간식처럼 물 없이 섭취할 수 있다. 또 아스파탐, HPMC, 이산화규소, 설탕 등 유해 성분을 첨가하지 않아 안심할 수 있다.

헥토헬스케어는 '김석진LAB(랩) 키즈 오메가3 스마트츄' 론칭을 기념해 퀴즈 이벤트를 진행한다. 홈페이지에서 정답을 맞춘 회원에게는 체험팩과 함께 30% 할인쿠폰을 제공한다.

한편, 김석진LAB(랩)은 '건강한 성장이 곧 행복한 성장'이라는 브랜드 철학을 바탕으로 성장기 어린이를 위한 키즈 맞춤형 건강기능식품 라인업을 지속 강화하고 있다. 미국 인디애나 대학교 치의과 교수 출신 김석진 대표의 이름을 브랜드로 내세운 만큼 어린이 성장 발달에 필수적인 영양소를 담아 전문성 있고 신뢰할 수 있는 어린이 성장 전문 브랜드로 나아가겠다는 목표다.

배달의민족(이하 배민) 운영사 우아한형제들이 전국카페사장협동조합, 동반성장위원회, 셀플러스와 함께 카페 소상공인의 경쟁력 강화 및 부담 완화를 위한 '우리동네 배민 레시피' 동반음료를 출시한다고 밝혔다.

이번 출시는 영세 중소·소상공인의 자생력 강화를 위해 동반성장위원회가 주관하는 '민관 공동 전략형 상생협력사업(영세기업 경쟁력 강화)'에 배민이 참여하면서 마련됐다.

© 우아한형제들


무엇보다 여름 성수기를 맞아 카페를 운영하는 소상공인이 자주 사용하는 음료 원재료를 좋은 품질로 개발하고, 기존 상품 대비 저렴한 가격에 공급하기 위해 배민을 비롯한 정부기관, 협단체, 중소기업이 제품 개발부터 유통, 판촉까지 협력에 나선 것이 특징이다.

배민은 소상공인 대상 자사 식자재 플랫폼인 '배민상회' 내 판매 기획전을 운영해 동반음료의 온라인 판로 확대를 추진한다. 음료 파우더, 시럽 등 카페 재료를 생산하는 전문 기업인 셀플러스는 상품 개발에 참여했으며, 전국카페사장협동조합은 제품 홍보 및 협동조합 회원 쇼핑몰 입점 등을 지원한다.



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