• 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

힐튼 부산 베이커리 '스위트 코너' 리오픈

신메뉴 출시 기념, 홀케이크 구입시 커피 무료

서경수 기자 | sks@newsprime.co.kr | 2020.06.11 11:41:04

[프라임경제] 힐튼 부산의 1층에 스위트 코너 베이커리가 리오픈 한다.

달콤한 행복을 선사한다는 컨셉으로 매일 아침 신선한 빵과 케이크를 판매하는 '스위트 코너(Sweet Corner)'는 고객의 입맛을 사로잡을 케이크와 브레드를 대거 선보인다. 시그니처가 될 '치즈 케이크'는 케이크 표면에 힐튼 부산이 영문으로 데코레이션 돼 멋스럽다. 밀가루를 사용하지 않고 크림치즈를 듬뿍 넣어 촉촉하고 진한 풍미를 느낄 수 있는게 특징이다.

스위트 코너에서 판매하는 치즈 케익. ⓒ 힐튼부산

천개의 잎사귀라는 의미의 밀푀유를 여러 곁 쌓은 '망고 밀푀유 케이크'는 고급스런 맛과 함께 부셔먹는 재미도 있다. 이 밖에 부드러운 초콜릿 스펀지와 녹차 무스, 진한 초콜릿 크림이 가득한 '떼 베르 초콜릿 케이크'와 '청포도 타르트' 등도 인기를 모을 전망이다.

담백함이 일품인 다양한 브레드 종류로는 오징어 먹물 치아바타 빵에 통팥 앙금을 넣은 '오징어 먹물 앙버터 빵', 스위트 코너의 시그니처인 '크로와상', 그리고 수제 카라멜을 넣어 쫀득한 식감의 '카라멜 스콘' 등 그 밖에도 10여가지 이상의 메뉴가 출시돼 여성고객들의 마음을 사로잡을 예정이다.

이번 리오픈 기념, 홀케이크 구입시 아메리카노 2잔 무료 행사도 진행한다. 구입 당일 테이크아웃으로 제공되며, 6월 한달 동안 진행된다. 스위트 코너는 금, 토, 일 운영한다.

 

 

 

 

  • 이 기사를 공유해보세요  
  •  
  •  
  •    
맨 위로

ⓒ 프라임경제(http://www.newsprime.co.kr) 무단전재 및 재배포금지