[프라임경제] 청담동 소고기 전문점 'R고기'가 제주공항 인근에 흑돼지 레스토랑 R고기 in 제주(이하 R제주)를 오픈했다.
R제주는 좋은 고기는 숙성하지 않아도 맛있다는 R고기만의 철학을 돼지고기로 확장한 첫 번째 매장이다.
흑돼지 식당에서 흔히 볼 수 있는 멜젓이 없다는 점이 특징이며, 대신 청어알젓과 구운 묵은지를 제공한다.
R제주는 "테이블 간격이 넓어 다른 이들의 대화에 신경 쓰지 않아도 된다"며 "최상의 배기 시설을 통해 식사 후에도 옷에 냄새가 배지 않게 하는 등 쾌적한 환경 조성을 위해 노력하고 있다"고 말했다.