• 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

㈜부산롯데호텔 도림 '신춘 해물 특선' 2종 판매

 

서경수 기자 | sks@newsprime.co.kr | 2017.03.01 13:15:21

[프라임경제] ㈜부산롯데호텔(대표이사 김성한) 중식당 도림은 3~4월 두 달 간 '신춘 해물 특선' 2종을 선보인다. 

2종 가운데 '화개부귀 특선'은 홍초 소스 코끼리 조개, 해선탕 수제 두부 제비집 찜, 금사오룡, 마늘 소스 대하 찜, 부용 꽃게 구이, 3종의 딤섬, 냉이 바지락 탕면, 딸기 푸딩의 8개 코스로 구성됐다. 가격은 1인 11만9000원(이하 봉사료 및 세금 포함)이다.

ⓒ ㈜부산롯데호텔


'여의길상 특선'에는 홍초 소스 코끼리 조개, 해선탕 수제 두부 찜, 엑스오(XO) 농탕 소스 활 전복 부레, 마늘 소스 활 바다가재 찜, 부용 꽃게 구이, 3종의 딤섬, 냉이 바지락 탕면, 딸기 푸딩의 8개 코스가 포함됐다. 가격은 1인 16만7000원이다.

이재만 도림 셰프는 "봄이 제철인 해산물과 갖은 야채를 풍성하게 사용해 중식의 특징인 화려함을 살리고자 했다"며 "특히 식사 메뉴로 선보이는 냉이 바지락 탕면은 이 시기가 아니면 맛볼 수 없는 메뉴"라고 소개했다.

부산롯데호텔 도림은 43층에서의 탁월한 전망과 124석 규모의 넓은 공간을 자랑하며, 이번 특선은 주중과 주말 상관없이 점심과 저녁 시간대 모두에 즐길 수 있다.

  • 이 기사를 공유해보세요  
  •  
  •  
  •    
맨 위로

ⓒ 프라임경제(http://www.newsprime.co.kr) 무단전재 및 재배포금지