• 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

파라다이스호텔 부산 중식당 남풍 '꽃게짬뽕' 고객 유혹

"가을 추위야 '게' 섯거라! 꽃게 짬뽕 나가신다"

서경수 기자 | sks@newsprime.co.kr | 2016.10.11 13:32:55

중식당 '남풍'에서 준비한 초 가을 특별 요리 '꽃게 짬뽕.' ⓒ 파라다이스호텔 부산

[프라임경제] 파라다이스호텔 부산 중식당 '남풍'은 뜨거운 게 더욱 간절해지는 쌀쌀한 초 가을을 맞이해 '꽃게 짬뽕'을 준비했다.

이달 말까지 제공되는 '꽃게 짬뽕'은 닭과 꽃게를 미리 넣고 한껏 우려낸 육수에 가을철 물오른 서해안 활 꽃게와 해삼, 새우, 오징 등의 제철 해산물과 각종 채소들이 듬뿍 들어갔다. 

남풍 측은 "꽃게 짬뽕은 가을철 최고의 별미라 불러도 손색이 없다"며 "국물의 맛은 짬뽕 특유의 매운 불향과 꽃게 본연의 고소하고 달큼한 맛이 어우러져 개운하고 풍미가 깊다"고 소개했다. 

남풍의 꽃게 짬뽕 가격은 3만3000원(세금 봉사료 포함가)이다.

  • 이 기사를 공유해보세요  
  •  
  •  
  •    
맨 위로

ⓒ 프라임경제(http://www.newsprime.co.kr) 무단전재 및 재배포금지