• 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

새콤한 맛으로 거부감 줄인 풀무원 '흑초 콜라겐 생나또'

 

임혜현 기자 | tea@newsprime.co.kr | 2016.06.02 14:42:30

[프라임경제] 풀무원식품이 흑초 콜라겐 소스로 새콤달콤한 맛을 살린 '흑초 콜라겐 생나또(50gX2, 2800원)'를 출시했다고 2일 밝혔다.

출시 상품은 '흑초 콜라겐 소스'로 건강과 맛을 모두 잡았다. 피부탄력 유지에 탁월한 콜라겐 625㎎(소스 한개, 5g기준)을 소스에 담아, 하루 한 팩 섭취로 다이어트는 물론 피부건강까지 간편하게 챙길 수 있다.

새콤한 소스와 전용콩 사용으로 식감을 잘 살린 나또 신제품이 출시됐다. ⓒ 풀무원식품

특히 새콤달콤한 소스가 나또의 특유의 뒷맛을 상큼하게 잡아주면서 고소한 맛은 더욱 살려 나또 입문자나 나또 섭취를 포기했던 사람도 부담 없이 즐길 수 있다.

청정지역으로 유명한 캐나다 퀘백에서 100% 유기농으로 재배한 나또 전용콩을 사용했다고 풀무원식품은 설명했다. 나또 전용콩은 일반콩에 비해 크기가 작아 먹기 편하고 부드러운 식감이 뛰어나다.

이미 건강식품으로 널리 알려져 있는 나또는 콩이 가진 기본적인 영양을 그대로 간직하고 있다. 여기에 발효 과정에서 생기는 유익균이 성인병 예방을 물론 변비 등에 효과적이고 면역력 증진에도 도움을 주는 것으로 알려져 있다.

이준원 풀무원식품 프로덕트 매니저는 이번 제품에 대해 "봄철을 맞아 다이어트와 피부미용 효과는 물론, 새콤달콤한 맛으로 젊은 여성층과 나또 초보자들의 입맛을 잡을 것"이라고 기대감을 나타냈다.

  • 이 기사를 공유해보세요  
  •  
  •  
  •    
맨 위로

ⓒ 프라임경제(http://www.newsprime.co.kr) 무단전재 및 재배포금지