• 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

[오늘 뭐 먹지] 현대백화점·하림·드롭탑 외

 

추민선 기자 | cms@newsprime.co.kr | 2023.02.23 15:52:36
[프라임경제] 2월23일 식음료 및 유통업계 신제품 출시·이벤트 소식. 

현대백화점은 오는 24일부터 다음달 2일까지 압구정본점 등 경인지역 11개 점포에서 식품관에서 산지별 제철 딸기를 한데 모아 판매하는 '딸기백화점' 할인 행사를 진행한다.

© 현대백화점


이번 행사에서는 가락시장 내 우수산지로 인정받는 '산청딸기'를 비롯한 '담양' '설향' 등 총 10여 개 딸기 품종을 최대 20% 할인 판매한다. 

SPC그룹이 운영하는 파인 캐주얼 브랜드 ‘쉐이크쉑(Shake Shack)'이 '스파이시 쉑(Spicy Shack)' 4종을 출시한다고 23일 밝혔다.

스파이시 쉑 시리즈는 미국 쉐이크쉑에서 인기리에 판매되었던 시즌 한정 제품을 국내 소비자 입맛에 맞게 현지화한 메뉴로, 서양 파의 일종인 차이브로 향긋함을 더하고 한국 고춧가루와 핫소스를 섞어 매콤하면서도 감칠맛이 느껴지는 '스파이시 쉑 소스'를 사용한 것이 특징이다.

스파이시 쉑 4종은 △화이트 체다 치즈를 녹인 앵거스 비프에 스파이시 쉑 소스와 베이컨을 넣어 스모키하면서도 다채로운 풍미를 즐길 수 있는 '스파이시 베이컨 쉑' △수비드(Sous-vide, 저온 요리) 조리 후 바삭하게 튀긴 치킨 패티에 매콤한 스파이시 시즈닝과 스파이시 쉑 소스를 더해 맛의 균형감을 살린 '스파이시 치킨쉑' △크링클 컷 프라이에 스파이시 쉑 소스와 쪽파, 스파이시 시즈닝으로 감칠맛을 더한 '스파이시 프라이' △스파이시 시즈닝을 블렌딩한 매콤한 치킨 바이트를 스파이시 쉑 소스에 찍어 먹는 '스파이시 치킨 바이트' 등으로 5월 말까지 한정 판매될 예정이다.

이외에도 쉐이크쉑은 밸런타인데이 및 화이트데이 시즌을 겨냥해 쉐이크쉑의 시그니처 레몬에이드에 스트로베리 퓨레를 더한 '스트로베리 레몬에이드'와 진한 스트로베리 쉐이크에 쿠키 크럼블과 초콜릿 퍼지 소스를 올린 '초콜릿 스트로베리 쉐이크'를 3월까지 한정 판매한다.

네스프레소(Nespresso)가 스페셜 리저브 커피 2종으로 '하와이 코나'와 '자메이카 블루 마운틴'을 한정 수량으로 선보인다. 각 제품은 세계 3대 커피로 불리며 최적의 커피 재배 조건을 갖춘 산지의 특별함을 담아 완성된 커피로, 최상의 스폐셜티 커피 경험을 제공한다.

네스프레소 스페셜 리저브 '하와이 코나'는 하와이 마우나 로아 산기슭에서 자라 풍부하고 다채로운 아로마가 인상적인 커피로, 오리지널과 버츄오 각각 에스프레소(40ml)와 더블 에스프레소(80ml) 제품으로 만날 수 있다. 이국적인 과일향의 아로마 사이로 느껴지는 섬세한 산미와 고소한 견과류향 그리고 균형 잡힌 맛이 특징이며, 부드러운 블랙 커피로 즐길 때 더욱 풍부한 바디감과 견과류향의 은은한 여운을 느낄 수 있다.

스페셜 리저브 '자메이카 블루마운틴'은 아라비카 커피 재배에 최적의 환경을 갖춘 산지에서 재배된 보물 같은 커피로 알려져 있다. 특별하게 제작된 오크통에 커피 원두를 보관한 후 만드는 과정을 거치면서, 더욱 이국적인 우디향에 기분 좋은 스파이시 향이 더해져 오랜 여운을 선사한다. '자메이카 블루마운틴'은 버츄오 에스프레소(40ml) 로 만나볼 수 있다.

이마트에브리데이가 지역 농가 판로 고민 해결 및 농산물 소매가격 안정에 기여함과 동시에, 식품경쟁력을 강화하기 위해 비규격 농산물 판매, 농산물 소비 촉진 등을 골자로 한 '상생농장 농가살리기 프로젝트'를 지속 전개한다.

그 일환으로 23일부터 28일까지 6일간, 경상북도 군위군에서 재배된 '못난이 양파(3kg)'를 기존 상급품 대비 50% 가량 저렴한 가격에 판매한다. 이마트에브리데이는 이번 '못난이 양파' 판매가 지속적인 가격 급등세에 있는 양파를 합리적인 조건에 제공해 구매 접근성을 크게 개선할 수 있을 것으로 기대하고 있다.

이마트에브리데이 채소팀 바이어들은 필수 식재료인 양파 가격이 급등하자 대응책을 찾기 위해 전국 산지를 탐방했다. 그 결과, 경북 군위군이 유명 양파 산지들에 비해 가격은 저렴하지만 충분한 물량을 저장하고 있음을 파악했고, 크기나 모양이 고르지 않더라도 품질에 이상이 없는 상품들을 80톤 매입해 이번 판매를 진행하게 됐다.

하림이 오직 닭가슴살로만 만든 '하림e닭 닭가슴살 100%'를 새롭게 출시한다.

'하림e닭 닭가슴살 100%'는 '헬시플레저(Healthy Pleasure)' 열풍으로 건강하게 식단관리를 하는 소비자를 위해 아무것도 넣지 않고 하림만의 기술로 닭가슴살 본연의 맛을 살린 제품이다. 발골 후 24시간 이내의 닭고기에 수비드 공법을 적용해 갓 잡은 닭의 신선함을 고스란히 담았다. 엄선한 닭가슴살을 진공 포장해 일정 온도의 물에서 천천히 익히는 수비드 공법으로 수분 증발을 막아 압도적인 촉촉함을 자랑한다. 닭가슴살 고유의 육즙이 고스란히 배어 있어 부드럽고 특유의 고소하고 담백한 풍미도 매력적이다.

하림이 오직 닭가슴살로만 만든 '하림e닭 닭가슴살 100%'를 새롭게 출시한다. © 하림


'하림e닭 닭가슴살 100%'는 해동 후, 포장지를 살짝 뜯어 전자레인지에 약 1분간 데우기만 하면 가정에서 조리하기 쉽지 않은 수비드 닭가슴살을 간편하게 맛볼 수 있다. 제품 한 개(100g)에 23g의 단백질이 들어 있으며, 열량은 110kcal로 부담이 적다. 특히 나트륨 함량(35mg)이 세계보건기구(WHO) 하루 권장량인 2000mg의 2% 미만으로 현저히 낮아 건강과 체형 관리를 위한 식단에 활용하기 좋다.

갤러리아백화점은 국내 백화점 최초로 전 지점 식품관에서 판매하는 달걀을 방목 사육 방식의 케이지 프리(Cage Free) 달걀로 전환했다.

서울 명품관과 고메이494한남은 2021년 10월, △대전 타임월드는 2022년 10월, 그 외 △광교점 △천안 센터시티 △진주점 등은 2023년 1월 100% 케이지 프리 달걀로 적용해 전 지점 조기 달성에 성공했다.

현재 국내 유통되는 모든 달걀에는 생산 정보가 숫자로 표기돼 있다. 맨 끝 숫자는 사육환경에 대한 정보다. 숫자 1은 닭이 외부 방사장 출입과 자유로운 생활이 가능한 '방사 사육'을 뜻하고 2는 케이지에 가두지 않고 실내에서 자유롭게 사육한 경우다. 케이지 프리 달걀에는 숫자 1~2가 표기돼 있다.

갤러리아의 '100% 케이지 프리' 전환은 최근 중요성이 커지고 있는 동물복지를 반영한 결과다. 판매 채널 확대 등 생산자에게도 도움이 되는 선순환 구조를 구축해 착한 소비를 유도하는데 의의가 있다.

일동후디스가 '하이뮨 프로틴 밸런스(이하 '하이뮨')' 매출 3000억 원 돌파를 기념해 오는 3월1일까지 '헬시 위크'를 진행한다.

'하이뮨'은 산양유를 함유한 프리미엄 단백질 보충제로 지난 2020년 2월 출시된 이후 3년 만에 누적 매출 3000억 원을 돌파하며 성장세를 이어가고 있다.

이에 일동후디스는 고객의 성원에 보답하고자 오는 3월1일까지 브랜드 위크 '하이뮨 헬시 위크'를 진행하며 풍성한 할인 혜택을 제공한다.

'하이뮨 헬시 위크'는 매일 진행되는 타임딜은 물론, 날마다 갱신되는 최대 15% 할인 및 품목별 선착순 리워드 중복 쿠폰 지급, 구매왕 1등에게 50만 원 상품권 증정, 구매자 추첨 300명 대상 경품 등 푸짐한 혜택으로 구성됐다.

이외에도 '하이뮨 헬시위크'의 시작을 알리는 오늘 23일에는 네이버 브랜드데이로 진행한다. 영유아식 브랜드 '아이얌'과 '하이뮨'의 라이브 방송을 통해 최대 74% 할인된 가격으로 제품을 만나볼 수 있다. 마지막 날인 3월 1일에는 '네이버 도착보장 메가세일'을 통해 특별한 혜택과 약속한 배송 예정일까지 상품을 빠르고 정확하게 배송받아 볼 수 있다.

샘표는 염도를 10% 이상 낮추면서도 한식간장의 깊은 풍미를 그대로 살린 프리미엄 국간장 '한식 국간장'을 출시했다. 

간장은 미생물의 이상발효를 억제하기 위해 비교적 높은 수준의 염도를 유지해야 한다. 집에서 장을 담글 때 소금을 많이 사용하는 이유도 이 때문이다. 샘표는 70여년간 축적해온 고도의 미생물 제어 기술로 염도를 낮추면서 전통 한식간장의 풍부한 맛과 향을 그대로 살린 신제품 '한식 국간장'을 선보였다.

'한식 국간장'은 소금물에 메주를 띄워 자연 숙성하던 전통 방식을 따랐다. 엄선한 콩알 하나하나에 샘표만의 독자적인 발효균으로 메주를 띄워 만들어 한식간장 고유의 깔끔하고 담백한 맛이 특징이다. 발효 기술로 샘표 조선간장 대비 염도를 10% 이상 낮춘 대신 국산 다시마로 자연스러운 감칠맛을 더했다. 국, 탕, 찌개 등 국물 요리의 맛을 한층 더 살려줄 뿐 아니라 나물무침, 볶음 등에도 쉽게 활용 가능하다.

프레시지가 최근 김치 명장으로 위촉받은 집밥의 아이콘이자 연예계 대표 국민 엄마로 불리는 배우 김수미의 레시피를 담은 '수미네 국탕류' 간편식 5종을 출시했다.

프레시지가 최근 김치 명장으로 위촉받은 집밥의 아이콘이자 연예계 대표 국민 엄마로 불리는 배우 김수미의 레시피를 담은 '수미네 국탕류' 간편식 5종을 출시했다. © 프레시지


프레시지는 쌀쌀한 날씨에 제대로 된 집밥을 제공하자는 취지로, 김수미의 나팔꽃F&B와 협업해 따뜻하게 즐길 수 있는 국·탕류 간편식을 선보였다. 연예계에서 검증된 김수미의 요리실력과 엄마와 같은 친숙하고 따뜻한 이미지를 제품에 그대로 반영하고자 질 좋은 재료와 레시피를 활용한 점이 큰 특징이다.

이번 신제품은 누구나 호불호 없이 즐길 수 있는 대표 집밥 메뉴들로 구성됐다. △질 좋은 무와 소고기를 오랜 시간 끓여 내 시원하면서도 부드러운 식감을 살린 '소고기무국' △황태를 푹 고아 맑고 깊은 국물의 맛이 일품인 '황태해장국' △진한 소고기 국물에 부드러운 미역을 더해 담백하게 즐기는 '소고기미역국' △차돌양지를 활용한 고소한 국물에 청양고추를 더해 칼칼함까지 맛볼 수 있는 '차돌된장찌개' △오랜 시간 끓여 내 담백한 풍미가 가득한 '사골곰탕' 총 5종이다.

프레시지는 향후에도 소비자의 취향을 고려해 추어탕, 갈비탕, 감자탕, 도가니탕과 같은 다양한 수미네 간편식을 선보일 예정이다. 이번 제품은 홈플러스를 시작으로 대형마트 및 온라인 채널에서 판매될 예정이다.

드롭탑은 봄을 맞아 봄 시즌 한정 메뉴 3종을 24일부터 전국 매장에서 출시한다.
 
드롭탑의 봄 시즌 한정 메뉴는 커피 음료인 바나나 슈크림 카페라떼를 비롯 슈크림 바나나 쉐이크, 망고 프리미엄 자스민티 등 3종이다.
 
바나나 슈크림 카페라떼는 바나나의 풍미가 더해진 커피 바디와 커스터드 크림 향의 조화가 잘 어우러지며, 일반 카페라떼보다 업그레이드된 맛을 느낄 수 있다.
 
슈크림 바나나 쉐이크는 싱그러운 봄이 연상되는 산뜻한 바나나와 부드러운 슈크림이 어우러진 밀크쉐이크이며, 망고 프리미엄 자스민 티는 달콤한 망고와 '스티븐 스미스 티메이커'의 자스민 티를 통해 봄꽃 향을 연상시킬 수 있는 티 베리에이션 음료다.  
 
드롭탑은 이번 봄 시즌 한정 메뉴에서 고객들이 다채로운 향을 통해 봄의 싱그러운 이미지를 떠올릴 수 있게 했으며, 옐로우 & 화이트 컬러를 채택해 움츠렸던 시기를 벗어나 활기차고 산뜻하게 기분을 느낄 수 있도록 했다.

롯데관광개발은 제주 드림타워 복합리조트 내 그랜드 하얏트 제주의 '카페 8'에서 월드클래스 스타셰프 마리오가 선보이는 '풀사이드 조식'을 새롭게 선보인다.     

'카페 8'의 '풀사이드 조식'은 '에그&팬케이크'를 메인 테마로 하는 4코스로 구성된다. 유기농 요거트 및 시리얼부터 메인요리와 사이드메뉴, 디저트를 직접 선택해 취향과 입맛대로 나만의 메뉴를 구성할 수 있다.

크로와상, 머핀, 소프트롤 등 5종의 빵과 버터, 잼, 꿀 등으로 구성된 브레드 바스켓과 유기농 요거트를 시작으로, 홈메이드 제주 베리 그래놀라와 우유, 오트밀과 꿀 등 총 4종의 시리얼 중 택1 할 수 있다.

메인요리는 총 9종으로 캐러멜라이즈한 바나나와 캐나다 메이플 시럽을 곁들인 '팬케이크', 신선한 딸기와 휘핑크림을 곁들여 먹는 '바삭한 크로플', 신선한 베리와 마스카포네 등을 곁들인 '브리오쉬 프렌치 토스트' '훈제연어 베이글' '스테이크&에그' 등 다채롭다.

특히 에그 화이트 오믈렛, 오가닉 오믈렛, 에그 베네딕트 등 다양한 스타일의 '유기농 제주 계란 요리'를 즐길 수 있다. '에그 화이트 오믈렛'은 아루굴라 토마토 샐러드, 한라봉 스무디 또는 프로틴 스무디와 함께 제공해 건강한 아침을 선사한다.

제주 소세지, 허니 글레이즈 햄, 베이컨 등 7종의 사이드메뉴 중 2가지를 선택해 메인요리에 함께 곁들일 수 있다.



  • 이 기사를 공유해보세요  
  •  
  •  
  •    
맨 위로

ⓒ 프라임경제(http://www.newsprime.co.kr) 무단전재 및 재배포금지