EZ EZViwe

힐튼 남해 골프 & 스파 리조트, 피쉬 앤 칩스

유병철 기자 기자  2009.07.13 09:53:47

기사프린트

   
 
   
 
[프라임경제] 힐튼 남해 골프 & 스파 리조트(이하 힐튼 남해)의 야외 풀장 옆에 위치한 레스토랑 & 바 하지케루에서는 7월과 8월, 두 달 간 영국 본머스 지방의 유명한 레시피로 만든 '피쉬 앤 칩스(Fish & Chips)'를 선보인다.

영국 해안가 마을에서 즐겨 먹던 '피쉬 앤 칩스'는 감자와 흰살 생선을 바싹 튀겨 만든 영국의 즉석식으로 식초에 찍어 먹는다. 남녀노소가 가볍게 즐길 수 있는 간식이며 가벼운 한끼 식사 대용도 충분하다. 이번에 선보이는 '피쉬 앤 칩스'는 남해 바다에서 잡힌 싱싱한 흰살 생선으로 요리한 것으로 가격은 1인당 1만8000원이다.

이 밖에도 힐튼 남해의 메인 레스토랑 브리즈에서는 7월 한 달 동안 이탈리안 리조또 세트 메뉴를 맛볼 수 있는 '비바 이탈리아'를 진행한다.

이탈리아식 야채 수프를 시작으로 리조또, 티라미슈 케익과 음료로 구성된 '비바 이탈리아'의 가격은 1인당 3만3000원이다.