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< 호텔소식>랍스터 페스티벌,와인 메이커스 디너

김소연 기자 기자  2007.03.05 22:55:37

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[프라임경제]<소피텔 앰배서더 서울>의 메인 레스토랑 ‘카페 드 셰프(Café de Chef)’에서는 새로운 계절 봄을 맞이하여 잃어버린 식욕을 한번에 되찾아 줄 “랍스터 요리 페스티발”을 마련 했다.

   
까페 드 셰프에서는 코스의 구성과 가격에 따라 4가지의 랍스터 세트 메뉴( 사진1)를 선보인다.

각 세트 메뉴 주문시에는 ‘자몽 버터소스 맛의 바닷가재 찜’, ‘오렌지와 생강 맛의 콩피와 판넬을 곁들인 바닷가재’, ‘바질과 민트향 소스와 치즈 크러스트를 얹어구운 바닷가재’, ‘홀랜다이즈 소스를 얹어 크레이프로 싼 바닷가재’, ‘바닷가재 스튜’ 등의 5가지 바닷가재 주요리 중 한가지를 취향에 따라 선택할 수 있어 메뉴 선택의 폭이 넓다.

3월 19일부터 4월 8일 까지 계속되는 랍스터 요리 프로모션 기간 중, 행사 메뉴 이용 시에는 칠레산 카사블랑카 카베르네 소비뇽 와인이나 카사블랑카 샤도네이를 1잔에 9,000원의 특별한 가격으로 제공하며, 인터넷 예약(www.ambatel.com/sofitel) 시 5%의 할인 혜택을 제공한다.  문의 : 카페드셰프 02-2270-3131

<홀리데이 인 서울>의 이태리식당 라스텔라( 사진2)에서는 오는 3월 16일(금) 저녁 6시 30분 꼬르데로 디 몬테제몰로 와인과 함께하는 와인 메이커스 디너를 실시한다.

와인메이커 알베르토(Mr. Albetro)와 함께 와인전통의 깊은 맛과 향을 자랑하는 꼬르데로 디 몬테제몰로를 맛볼 수 있는 이번 디너에서는리셉션에서 ‘05 Arneis (아르네이스) 를 시작으로엘리오르 샤도네 (’05 Elioro “Chardonnay”)돌체토 달바 (’03 Dolcetto D’alba)네비오로 랑게 (’05 Nebbiolo Langhe)바르베라 달바 (‘04 Barbera D’alba)바롤로 몬팔레토 (’01 Barolo “Monfalletto”)가 소개된다.
   

또한 3월의 아름다운 저녁을 한층 더 빛내줄 식사로는파파야를 곁들인 이탈리아 전통햄과 신선한 참치 전채토마토 크림스프,리코타와 포치니 라비올라거위간을 곁들인 최상급 안심 스테이크,감초소스와 라로스베리 아이스크림에 화이트 초코케이크가 준비된다.

좌석이 한정되어 있으므로 반드시 사전예약 해야 한다. 가격 : 55,000원(세금, 봉사료 별도) 문의 및 예약 이태리식당 라스텔라 T.(02) 710-7276 (사전예약 필수)