전지현 기자 기자 2011.09.15 10:06:28
[프라임경제] 서울신라호텔 일식당 아리아께는 오는 17일부터 18일까지 일본 도교 긴자의 스시 레스토랑 '기요다 스시'의 명장 기무라 마사시를 초청, 스시 갈라 디너를 진행한다.
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매해 행사 전날 일본에서 최고 선도를 유지하는 자연산 식재료를 직접 공수해 오기로 유명한 기무라 씨는 올해 최초로 일본 최고의 식재료와 서울신라호텔이 전국에서 찾아낸 명품 한국 식재료를 함께 사용한다.
이번에 선보이는 일본 식재료는 홋카이도 産 우니, 이쿠라(연어 산란기에 난 生 이쿠라), 오오마 産 오도로(참치 대뱃살) 등이며 한국 식자재는 호시카레이(별가자미), 조개류(9월 제철 식자재), 제주도 産 사바(고등어) 등이다.
기요다 스시 갈라 디너는 하루 단 13명만의 예약을 받으며 기무라 마사시 씨가 직접 시연하는 스시 카운터에서 이뤄진다. 또 사케 소믈리에가 직접 각 코스에 어울리는 일본 프리미엄 사케를 종류별로 매칭시킨다.